晴時多雲

弟弟女友變心 兄幫出頭被砍

案發現場血跡斑斑。(記者余衡翻攝)

案發現場血跡斑斑。(記者余衡翻攝)

2015/08/14 06:00

〔記者余衡/新北報導〕蘇姓女子借住男友哥哥呂健德的家,蘇女因男友入獄另結新歡打算搬離,前晚夥同新歡林榮成回來收拾家當,呂男不滿,持剪刀要求清償住宿費,蘇女也要求返還積欠的500元,林男持水果刀護花,殺傷呂男,林男腿部也遭刺受傷。

警方調查,56歲呂男的胞弟與蘇女原為情侶,兩人長期寄居呂男位於新北市三峽區大埔路的住處,胞弟半年前涉毒入獄,將蘇女託付呂男照顧,不料蘇女卻因工作認識新歡林男,蘇女因此打算搬離呂男住處。

前晚9點多,林男陪同蘇女回家收拾,呂男酒後斥責蘇女不該移情別戀,反遭蘇女催討500元欠款,呂男火冒三丈拿出剪刀怒嗆:「我看你才該把住宿費清一清!」林男見狀也持水果刀反嗆:「要錢是不是?我先跟你輸贏!」兩人扭打成一團。

衝突中林男雙腿遭呂男刺傷,呂男左頸、左臂及腋下被砍中3刀,失血過多倒地,林男眼見闖禍,與蘇女騎機車逃往三峽,鄰居報警將呂男送醫,急救後無生命危險;警方獲報,10分鐘內攔下呂、蘇2人,林男及呂男互控是對方先動手,自己只是正當防衛,警訊後各依殺人未遂及傷害罪嫌移送法辦。

涉嫌殺人未遂的林榮成被移送。(記者余衡攝)

涉嫌殺人未遂的林榮成被移送。(記者余衡攝)