為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急救教學懶人包 笑到翻 輕鬆學

    台北市消防隊員王玨瑋。(記者姚岳宏攝)

    台北市消防隊員王玨瑋。(記者姚岳宏攝)

    2015/08/02 06:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕為推廣全民急救觀念,宣導CPR(心肺復甦術)+AED(自動體外心臟電擊去顫器)如何使用,台北市消防局忠孝分隊高級救護隊員王玨瑋耗時月餘,以幽默風趣方式自製一段長約10分鐘,名為「CPR+AED全攻略懶人包」影片,由於內容逗趣,又真的可學到急救技術,博得眾人好評。

    消防員自費拍攝 就盼多救人

    王玨瑋說,以前就一直想把宣導CPR+AED講的內容做成影片,忘記的人可複習,看不懂的人能拿去問人,以往雖有把如何CPR的分解動作製成相關影片,但過程稍嫌沉悶,才想要「來點不一樣的!」

    他先找來小護士,親自示範如何救人,還遍尋網路相關畫面,以詼諧幽默方式,加入許多電影橋段,將CPR與AED的相關醫學、理學、操作程序、典故與法律常識,以懶人包影片方式製作,並採用緊湊且無冷場的快節奏手法剪輯,目的是要在輕鬆過程中,將急救常識推廣至各階層。

    「CPR+AED全攻略懶人包」影片。(記者姚岳宏翻攝)

    「CPR+AED全攻略懶人包」影片。(記者姚岳宏翻攝)

    影片還有昏倒的喵咪。(記者姚岳宏翻攝)

    影片還有昏倒的喵咪。(記者姚岳宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。