為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣命救好友 搜救員遭浪吞

    救難人員緊急對許男實施CPR。(記者黃捷翻攝)

    救難人員緊急對許男實施CPR。(記者黃捷翻攝)

    2015/07/21 06:00

    〔記者黃捷/新北報導〕從事木工的江義旺領有漁民證,17日晚間獨自前往新北市三芝區海岸架網捕魚,卻失去音訊;三芝水上救生協會成員許儀勇與他是同村好友,主動加入搜救行列,未料還沒找到人,昨早9點半自己反遭大浪席捲溺水,送醫不治。

    為救友主動加入搜救

    江義旺的兒子說,61歲父親於17日晚間帶著魚網、騎機車出門,隔天凌晨2點還沒回來,家人知道他通常在新庄子、社寮港間海域捕魚,便出門尋找,但只發現停在岸邊的機車,隨即打119求救。

    新北市消防局獲報,集結警消、義消及民力展開搜救。49歲的許儀勇行動第一天就到場協助,幫忙運送物資、架設帳篷,昨早更與救生協會的楊姓友人搭檔,進行岸際搜尋。

    據楊男表示,當時他戴著潛水鏡及呼吸管、身穿蛙鞋,許男則戴蛙鏡及防滑鞋,兩人分頭往沙灘、礁石岸際涉水尋找;約相隔300多公尺時,他轉頭一看,剛好目睹許男被大浪拍倒,但跑過去時人已失蹤。40分鐘後,眾人在離岸百公尺處海面找到人,已無生命跡象。

    警方調查,出事的許男從事園藝工作,靠打零工貼補家計,曾因車禍導致雙腿受傷、領有重大傷病卡,康復後尚能行走;他4年前加入救生協會,熱心公益,但無救生員資格,只協助岸際工作。

    許男打零工 熱心公益

    新北市消防局表示,許男昨天加入救援行動前並未簽到,但仍感謝他熱心付出,將全力協助後續慰問濟助及喪葬事宜;同時呼籲民力若想幫忙救災,務必至現場指揮所報到,指揮官會根據能力、裝備指派適合任務,以免發生危險。

    家屬在岸邊掛上衣物,並堆起石灶生煙,期盼江男回來。(記者黃捷攝)

    家屬在岸邊掛上衣物,並堆起石灶生煙,期盼江男回來。(記者黃捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。