為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母開車卡地下道 10歲兒奔消防隊求助

    嘉市消防隊員、役男加上陳姓男童等人,聯手將車子推上坡解危(記者王善嬿翻攝)

    嘉市消防隊員、役男加上陳姓男童等人,聯手將車子推上坡解危(記者王善嬿翻攝)

    2015/07/19 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕昨天上午9點多,10歲陳姓男童跟同學由陳母駕車載去補習,途經嘉市文化路車行地下道往南爬坡時,車子突然熄火拋錨,陳母擔心倒退危險,腳緊踩煞車;見地下道口旁的消防分隊正在訓練,急忙請兒子狂奔50公尺求助。消防人員見狀,出動隊員、役男加上陳姓男童等10人,聯手將車子推上坡解危,讓陳母等人感激不已。

    消防隊員聯手推車解危

    陳姓男童慌張地跑到分隊,氣喘吁吁地說︰「媽媽的車子拋錨,還不斷倒退。」待車子被順利推到平地,他放下心中大石,向相助的消防叔叔、哥哥道謝;市消防局第一大隊第一分隊小隊長莊文政表示,初步研判是水箱破裂,車內溫度升高,加上自排無法作用而拋錨。

    莊文政說,分隊成員當時在屋外進行每日一務組合訓練,見車輛故障處離平地僅10幾公尺,而地下道車流量大,後方車輛不耐等候、不斷按喇叭,於是派員協助指揮交通,並調集7名隊員、役男,與陳姓男童等共10人,花了約2分鐘就把車子推上坡,交由修車廠處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。