為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漫步情人灣遇巨浪 男大生為救女友失蹤

內埤海灘為「陡降型」沙灘,易產生「反捲流」,將人捲入海中。(圖:讀者李忠衛提供)

內埤海灘為「陡降型」沙灘,易產生「反捲流」,將人捲入海中。(圖:讀者李忠衛提供)

2015-07-15 06:00:00

〔記者王揚宇/蘇澳報導〕國立宜蘭大學機械系董姓男大生,昨一早與同為20歲的楊姓女友,到有「情人灣」之稱的南方澳內埤海灘踏浪、看日出,雙雙遭浪擊倒後捲入海中;楊獲救,頻問「我的男朋友在哪?」但董男下落不明,董父痛哭失聲。

不到1分鐘 3浪連襲落海

內埤海灘疑受颱風外圍環流影響,昨風浪很大,黃姓目擊者說,早上6點看到董男和楊女在踏浪,不到一分鐘,連來三波浪,第一波浪拍倒楊女,董男趕緊拉她站起,但第二波浪又來,兩人同時倒下,第三波浪緊接而至,將兩人捲入大海;目擊者相距100多公尺,趕緊打電話報警。

女漂1小時獲救 連問男友呢?

宜蘭縣消防局派員救援,海巡署巡防艇及空勤總隊直升機加入搜救,但海面風浪太大,搜救人員下水就被浪打回來,在海中漂浮的楊女,6點57分在距岸約150公尺處被救起,南方澳義消分隊隊員陳國鐘說,楊女生命徵象穩定,能行走,但情緒激動,一直問「我的男朋友在哪?」盼幫忙救人,楊母後來趕到醫院,見女兒沒事才鬆一口氣,盼與女兒同餐廳打工的董男也能獲救。

陡降沙灘 反捲流易拉人入海

董男暑假後升大二,董父從台北趕來,放聲痛哭,指「兒子真的很乖」,留在宜蘭打工,假日才抽空回家,祈求上天讓他平安無事。

南方澳內埤海灘呈弧形,又稱「情人灣」,美不勝收,卻屬危機四伏的「陡降型」沙灘,東北角管理處在出入口設警示牌,說明陡降灘易產生「反捲流」,將人捲入海中,提醒遊客此水域無人看管,在沙灘行走時勿背對海浪,且要遠離陡降坡面,以策安全。

縣議員邱嘉進說,79年有孩童被瘋狗浪捲走,遍尋不著,家屬帶觀音像到海邊祈禱,過一、兩天就找到遺體,家屬後來出錢供奉觀音,希望內埤海邊別再有意外發生。

宜縣消防局統計,100年迄今,當地發生4起溺水意外,造成1死、2失蹤。

楊女(中)被海巡及消防人員救起,能自行行走。(記者王揚宇翻攝)

楊女(中)被海巡及消防人員救起,能自行行走。(記者王揚宇翻攝)

董姓與楊姓情侶到南方澳內埤海灘踏浪,不慎被海浪捲入海中。(記者王揚宇攝)

董姓與楊姓情侶到南方澳內埤海灘踏浪,不慎被海浪捲入海中。(記者王揚宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。