為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三蘆戰丟包1死1傷 死者家屬器捐遺愛

    涉嫌殺人的林永盛等人被送辦。(記者余衡攝)

    涉嫌殺人的林永盛等人被送辦。(記者余衡攝)

    2015/07/14 06:00

    皮膚可讓塵爆傷者受惠

    〔記者余衡、黃捷/新北報導〕18歲姚男與17歲陳少,前天清晨前往新北市三重支援械鬥,仇家卻未現身,大批人馬逐漸散去,姚、陳兩人留在現場聊天,遭趕來的23歲男子林永盛等人持鐵棍圍毆後丟包,姚男後腦重創,躺在板橋光復水門外的河濱公園,送醫不治;姚男家屬決定遺愛人間,捐出他所有可用的器官,其中皮膚部分,可讓塵爆傷者受惠。

    陳少則僅受皮肉傷。警方昨晚逮捕4嫌,依殺人及遺棄罪送辦。

    警方初步了解,相約械鬥的兩方是三重、蘆洲一帶青少年,雙方日前在多次事端中結下樑子,而姚、陳兩人均涉及上月底在新北市三重慈福派出所外的信號彈燒車案。

    警方調查,前天清晨5點,姚男及陳少接獲綽號「小佑」的男子以微信軟體號召,近20人約在三重中正南路某宮廟旁的洗車場會合,枯等半小時不見仇家蹤影,眾人陸續散去,姚、陳則在現場閒聊。

    近6點,林永盛等人分乘兩輛車抵達,近10人一下車就對兩人拳打腳踢。混亂中,有人拿50公分長的鐵棍揮擊,姚男後腦連遭重擊,倒臥血泊;陳少趁亂躲入暗巷,驚嚇腿軟未能逃走,林男指使將兩人帶上車押走。

    2人尋仇落單被押走

    眾人在新店陽光運動公園附近,先把陳少趕下車,掉頭開回板橋;7點5分再將奄奄一息的姚男丟包在光復水門外河濱公園,20分鐘後被晨運民眾發現。

    海山警分局警方逮捕林男等4人,林供稱與「小佑」素有恩怨,前晚相約「輸贏」,到場時只見姚、陳兩人,見對方勢單力薄遂動手教訓;由於天色漸亮怕被發現,才把兩人帶上車,打算帶到另處繼續教訓,途中姚男昏迷,將陳少趕下車後,原想帶他就醫,卻因害怕才丟包。到案者均否認揮鐵棒打死人,供稱不知鐵棒從何而來。

    姚男昏迷 凶嫌害怕丟包

    昨傳出全案是自稱「恐怖棒球隊」的組織尋仇,警方認為,現場未發現球棒,過去也未聽說,是否有此組織尚待了解。

    鐵棒被打到變形。(記者余衡攝)

    鐵棒被打到變形。(記者余衡攝)

    林永盛等人將姚男丟包後駕車離開水門。(記者余衡翻攝)

    林永盛等人將姚男丟包後駕車離開水門。(記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。