為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「太扯」台灣男盜伐被逮 辯稱外勞是老闆

    警方在何姓男子駕駛的自小客車內發現被盜伐的台灣扁柏。(記者余雪蘭翻攝)

    警方在何姓男子駕駛的自小客車內發現被盜伐的台灣扁柏。(記者余雪蘭翻攝)

    2015/06/23 06:00

    〔記者余雪蘭/嘉縣報導〕47歲何男開自小客,載運229公斤、價值近5萬元的台灣扁柏,連同3名越南逃逸外勞,漏夜從阿里山公路下山,昨清晨5點多被查獲;何男竟供稱,是外勞以5000元代價僱他上山載人,警方怒斥「太扯」,依違反森林法送辦。

    警方前晚9點多獲悉有可疑人車上山,通報阿里山區各警所派員漏夜埋伏、守候,昨晨4點多,嘉義縣竹崎警分局與保七總隊第六、七大隊,發現1輛自小客車從阿里山公路93.9公里處往山下急奔,立即尾隨跟蹤,5點多在十字路派出所前攔下,發現車後行李廂裝載台灣扁柏木229公斤,及鏈鋸1台、鏈條4條、頭燈2組,何男及逃逸外勞3人被逮。

    何男供稱,與其中1名阮姓外勞相識,是阮打電話請他上山去載他們;但阮姓外勞供稱,他們受僱從林班地搬運木材下山,台灣僱主並拿了1組電話給他,叫他打電話叫車,他與何嫌並不認識。

    警方查出3名逃逸外勞,原本分別在屏東、桃園與台北工作,1年多前逃逸,之後被山老鼠集團吸收。

    警方在阿里山公路十字路派出所前查獲山老鼠,將何姓男子(左二)與三位逃逸外勞逮捕。(記者余雪蘭翻攝)

    警方在阿里山公路十字路派出所前查獲山老鼠,將何姓男子(左二)與三位逃逸外勞逮捕。(記者余雪蘭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。