為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女毒販冒用身分證 整型像邱淑貞

    整型後酷似女星邱淑貞的女子楊曼。(記者邱俊福翻攝)

    整型後酷似女星邱淑貞的女子楊曼。(記者邱俊福翻攝)

    2015/06/14 06:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕中國籍女子楊曼,整型後臉酷似港星「邱淑貞」,日前她被查獲販毒時,涉嫌冒用一名潘姓女子身分應訊,雖照片不像,但靠臉上明顯的整型痕跡,對警方謊稱「車禍整容過」,加上她能背出潘女的身分證字號而蒙混過關,但事後警方卻查出潘女早已往生,連忙通知楊女到案,經比對指紋,折騰一整晚,才讓她落淚俯首認罪。

    警方調查,36歲女子楊曼,5年前從中國重慶遠嫁來台,老公是基隆一名大她20歲的男子,結婚一年後便離婚。但離婚後,她留在台灣,購買潘女身分證,從此就以這個身分在台北市通化街夜市內擺攤販賣玻璃飾品,並涉嫌兼賣安非他命。

    2週前,楊女遭北市警大安分局查獲販毒時,又拿出潘女身分證應訊,警方發現照片與本人不太像,提出質疑時,因楊女臉上看得出有整型痕跡,她便以曾經發生車禍,臉部整過容回應,而警方再詢問其身分證字號、父母親等資料,楊女都背得非常流利,便不疑有他。

    但事後,警方查戶籍資料,赫然發現潘女3年前就因大腸癌過世,前天將楊女再度通知到案。楊女因堅持沒有冒名,警方只好比對指紋,找到一名叫「楊曼」的女子,但沒有進一步身分資料,警方再以這個名字去查戶役政資料,查出一名從海南島嫁來台灣的「楊曼」,一度以為已查出其身分,但經訪查,發現僅是同名同姓。

    最後,警方與楊女懇談2小時後,她才承認自己是從重慶嫁來台的中國籍女子楊曼。警訊後,將她依偽造文書送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。