為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小黑幫搞詐 警佐遺孀上當

陳名暐(由右至左)、余善瑋、陳俊佑及魏秉良皆否認有任何詐騙及販毒不法。(記者陳恩惠翻攝)

陳名暐(由右至左)、余善瑋、陳俊佑及魏秉良皆否認有任何詐騙及販毒不法。(記者陳恩惠翻攝)

2015-06-11 06:00:00

〔記者陳恩惠/台北報導〕以27歲男子陳名暐為首的詐騙販毒集團,10天內詐騙3名婦人共248萬元,其中北市警局一名去年身故的余姓警佐,其遺孀被騙去提領丈夫撫卹金中的180萬元,警方經連月偵辦逮人,起出2公斤K他命,陳等人不但否認涉案,還自稱是「良民」,警訊後將8人移送桃園地檢署偵辦。

「嗚~媽,救我!他們砍我的手!」遭騙的余姓警佐遺孀難過地說,上個月是丈夫過世週年,由於她還沒走出喪夫傷痛,整日渾渾噩噩,當她上月17日接到陳嫌詐騙誆稱,長子購毒欠債、要斷手斷腳,心慌之餘就從新北住處到北市的銀行,提領丈夫身後撫卹金中的180萬元,並依指示丟包,等返家遇到兒女才驚覺上當。

據了解,余姓警佐的兒子獲悉媽媽被騙,不滿地告訴媽媽「我是你養大的,你怎麼會相信我會去買毒欠債?」母子間為此失和了大半個月。

北市警大同分局接獲余妻報案後調查,詐騙電話來自本島,循線查知在桃園市龍潭國軍醫院附近,懷疑天道盟太陽會中壢分會成員陳名暐等人涉案,並發現陳嫌將成員集中居住管理,周邊加裝監視器管控進出,避人耳目。

警方為入虎穴,由滿臉鬍渣的探員偽裝成水電工與慢跑者,前晚2人尾隨便當小弟進入集團總部,當場將8嫌一舉成擒。

警方說,該集團採責任分工制,成員分別為機房、話務及車手,依成績分3%至5%的紅利,此外成員還要兼販毒增加財源,他們還大夥一塊拉K。

警方發現,陳嫌自稱天道盟太陽會中壢分會成員,每個人分別在左膝或右膝蓋刺上「太陽」圖案,但警方詢問江湖上老一輩大老,並沒聽說過太陽會有太陽圖騰標誌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。