晴時多雲

毒蟲拒檢 竟想撞開公車逃逸

2015/06/06 06:00

〔記者吳仁捷/新北報導〕33歲男子周志偉4日深夜開車行經新北市樹林區,新北市保大二中警網發現該車違規超過停止線,因此揮手攔查,周嫌拒檢,開車高速衝上浮洲橋,遇上正在橋上執勤的板橋分局路檢點,周嫌見路檢點前方被公車擋住,竟開車打算撞開公車逃逸,結果撞車後動彈不得,警方一擁而上將周嫌拖出車子壓制,並在他緊握的右手裡發現毒品。

保大二中代理副中隊長黃耀億、員警吳宗明、簡順興等人,4日深夜巡經樹林區大安、中正路囗,發現一輛藍色租賃車違規超過停止線,員警下車向周某揮手示意下車受檢,周嫌心虛猛踩油門逃逸。

車禍後受困 警拖下車

保大警車展開追逐,一路追到浮洲橋上,碰巧橋上設有板橋警分局路檢點,保大以擴音器請求路檢警方協助攔查,警方順勢將周嫌座車導入路檢點,周嫌不願停車,一度想撞開路檢點前的公車,結果車頭卡住動彈不得,員警一擁而上,將他拖下車壓制;周嫌被逮時,右手緊握毒品,警方清查後發現11包海洛因、1包安非他命。

周嫌當場人贓俱獲,想辯也沒得辯,訊後被依毒品、公共危險等罪嫌移送法辦。