晴時多雲

毒販打死人 屍丟公墓腐棺

陳男被埋在廢去墳墓中,被人覆蓋沙土,並用棺材蓋(圖中)蓋上。(記者王揚宇攝)

陳男被埋在廢去墳墓中,被人覆蓋沙土,並用棺材蓋(圖中)蓋上。(記者王揚宇攝)

2015/06/05 06:00

〔記者朱則瑋、王揚宇/宜蘭報導〕「黑吃黑」毒品債務糾紛,衍生擄人凌虐致死案!宜蘭毒品大盤簡文龍疑不滿男子陳錦榮吞了他的200萬元毒品和雞血石,找來黃男、陳男等人擄走陳錦榮捆綁凌虐,打電話令陳母籌錢贖人,籌錢未成,竟殺害藏屍壯圍公墓廢棄棺材內,屍身赤裸。但簡嫌手段凶殘,使同夥林男、孫男擔心遭滅口而投案,全案曝光,警攻堅逮簡嫌。

警方調查,上個月26日,37歲簡文龍夥同販毒集團成員,開著4輛車擄走34歲的陳錦榮 ,載到冬山鄉一處鐵皮屋,圍毆凌虐。簡不滿陳欠200萬元沒還,陳被逼著打電話向母親哭喊「媽媽救我!我要被打死了!」但陳母說,與兒子一個月連絡不到一次,不確定是不是他,就沒報案。簡嫌拿不到錢竟打死陳錦榮 ,載至壯圍濱海自行車道旁公墓,打開廢棄棺木藏屍。

上月31日,簡嫌的小弟林男和孫男到宜蘭警分局投案,指案發當天,兩人因車故障遲到,抵達現場時,陳男已被捆綁,套上黑色塑膠袋,臉朝下,全身是血,兩人嚇得先離開。

事後,簡嫌打電話質問林、孫「為什麼先跑?」並要求見面,兩人擔心被滅口,向警方投案。

警方查出簡嫌擁槍自重,夥同陳姓、黃姓等人涉案,1日掌握行蹤兩度圍捕,嫌犯開車衝撞拒捕,警方連開22槍,嫌犯等人換車後脫逃。不過,簡嫌仍不怕警方的追捕,2日竟接送2名毒品案女子到地檢署出庭,被警方發現行蹤,動員40多名警力在宜市租屋處攻堅,逮獲3人。

3日深夜,簡帶檢警找屍體,簡嫌原本冷靜,開棺瞬間竟面露驚恐,向警方要香與菸祭拜。檢方昨相驗後表示,死者四肢有傷,是否有毒物反應,待解剖釐清。

陳男被埋在廢棄墳墓中。(記者王揚宇攝)

陳男被埋在廢棄墳墓中。(記者王揚宇攝)

殺人主嫌簡文龍。(記者江志雄攝)

殺人主嫌簡文龍。(記者江志雄攝)