晴時多雲

美眉酒駕 當警面闖紅燈

駱姓女子酒駕被逮。(記者林良昇翻攝)

駱姓女子酒駕被逮。(記者林良昇翻攝)

2015/06/02 06:00

〔記者林良昇/台中報導〕台中市一名駱姓女子心情欠佳,和朋友聚餐吃純酒薑母鴨,喝了5碗湯,駱女返家後再騎車出門,闖紅燈被員警攔下,發現其雙眼佈滿血絲,呼氣酒精濃度高達每公升0.45毫克;駱女得知要被法辦,直呼:「這下心情更差了!」

前天凌晨3時許,台中市警二分局永興所員警執行巡邏勤務,在北區永興街發現一名熱褲美眉騎著機車,竟在警察面前大剌剌闖紅燈,員警見狀,從後方加速上前將她攔下,開出闖紅燈罰單。

警方開單時,發現30歲的駱女神情疲憊,雙眼佈滿血絲,火氣好像很大,感覺已在外面玩一了攤,員警免不了多看幾眼,詢問過程中,意外聞到她口中傳出濃濃酒味。

警方懷疑她喝酒,駱女否認,但其酒測值卻超標許多。駱女供稱,當天她心情不好,與朋友聚會時喝了5碗薑母鴨的湯,餐後朋友載她回家,休息一下再騎車外出,覺得當下的精神狀況還可以,沒想到闖了紅燈,被逮個正著。

駱女感嘆:「怎麼喝薑母鴨湯的酒測值比喝酒高!」得知自己要被移送,直呼「原本不好的心情,變得更差了!」警方訊後將她依公共危險罪嫌送辦。