晴時多雲

「恨死夫有小三」婦仰毒再跳樓慘死

女子跳樓輕生卡在遮雨棚,送醫後被發現曾喝下鹽酸,一天後不治。(記者黃良傑攝)

女子跳樓輕生卡在遮雨棚,送醫後被發現曾喝下鹽酸,一天後不治。(記者黃良傑攝)

2015/04/29 06:00

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市47歲許姓婦人不滿丈夫有小三,前天喝下1瓶酸性溶液後,從住處的4樓跳下,卡在遮雨棚呻吟,警消將她救出送醫,延至昨午傷重不治,警方在她屋內尋獲1張寫著「恨死丈夫有小三」的紙條及1個酸液空瓶。

許婦剛退伍的兒子趕到醫院,痛哭失聲,檢警昨天傍晚相驗屍體,發現許婦食道、腸胃全遭強酸腐蝕,初步排除他殺。

警方指出,許婦婚後育有1子,曾因憂鬱症就醫,她懷疑丈夫外面有小三,母子搬出租屋同住,兒子孝順怕母親又輕生,常陪伴身邊,當天剛好上班。許婦前天萌生死意,喝下1瓶酸性溶液後,又從住處的4樓往下跳,發出巨響,社區住戶出門查看,赫然發現許婦墜落1樓遮雨棚,消防員將她救出,當時見她仍有生命跡象、意識清楚,一度以為僅有骨折,經固定後送醫搶救。

但到醫院後,醫師意外發現許婦的咽喉疑有異物流出,食道、腸胃都有灼傷、腐蝕現象,研判她跳樓前已先喝強酸,雖緊急搶救但延至昨午仍告不治,警方感歎許婦走不出情關,且死意甚堅,檢察官昨開出死亡證明,將遺體交由家屬善後。