為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    窄巷又報錯路…鐵皮屋燒半小時 母女成焦屍

    三棟緊鄰的平房建築,二樓加蓋鐵皮屋材質,被大火燒成塌陷。(記者張勳騰攝)

    三棟緊鄰的平房建築,二樓加蓋鐵皮屋材質,被大火燒成塌陷。(記者張勳騰攝)

    2015/04/25 06:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕昨天凌晨4點多,苗栗市維祥街一間鐵皮屋加蓋平房失火,從事資源回收的48歲蔡侯美麗和她的13歲孝女蔡星瑜逃生不及,母女葬身火窟;起火原因疑是電線走火。

    蔡星瑜平日幫媽媽做資源回收,母女同時罹難,鄰里均感到驚訝不捨。

    「冒白煙到黑煙,瞬間就冒出火花,真的好可怕!」鄰居鄧姓婦人說,昨天凌晨4點40分起床拜菩薩,突然聞到煙味,發現住家後方冒白煙,立即叫兒子起床,兒子引水灌救仍無法撲滅,趕緊打119報案。

    報錯地址 巷弄狹窄

    消防局第一救災大隊長謝宗龍指出,報案人第一時間報錯地址,加上火場位於狹窄巷弄,搶救不易,火勢於半小時後控制。

    警方調查,起火點為蔡姓母女所住平房2樓,屋內為木造隔間,門外堆滿資源回收物,火勢一發不可收拾。2樓燒到塌陷後,母女摔落到1樓,蔡婦倒在門口,就讀八年級的女兒趴在後面樓梯口,都已燒成焦屍。苗栗檢警昨相驗,2人死因為一氧化碳中毒窒息,嚴重燒灼致死。

    蔡婦的吳姓同居男友說,為了整理大量資源回收物,在巷口和裡面共租2間房子,他睡在距離不到20公尺的巷口,女友和女兒睡在鐵皮屋2樓,他剛起床,就聽到劈啪作響,外出查看赫然看到妻女住處竄出大火,想要衝進去,卻被烈焰逼出。63歲吳男眼見無法及時救出妻女,難過得猛搥牆壁自責。

    苗栗縣消防局懷疑因房子老舊,引發電線走火,惟真正起火原因,苗栗地檢署檢察官今天將會同消防局進一步勘驗。

    這場大火也波及隔鄰2棟住戶,其中1戶無人居住,另1棟內有3人緊急逃生,因住家也被燒毀,無家可歸,苗縣府已先發給1萬元安遷救助金。

    苗栗市維祥街一民宅,今天清晨發生火警,火勢延燒迅速。(記者張勳騰翻攝)

    苗栗市維祥街一民宅,今天清晨發生火警,火勢延燒迅速。(記者張勳騰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。