為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《知法犯法》交大小隊長酒駕肇事

    2015/04/20 06:00

    〔記者黃欣柏/台南報導〕身為酒駕的執法員警,自己卻知法犯法!台南市警察局交通大隊小隊長吳昱鋒,前晚休假外出飲酒,酒後心存僥倖開車載友人離開,未料在南門、健康路口擦撞停等紅燈的機車騎士,所幸僅造成車損,雙方未受傷,訊後除被依公共危險罪嫌送辦,市警局也將懲處,研議將吳員調離現職。

    依公共危險罪嫌送辦

    據了解,48歲的吳昱鋒過去曾任市警局武術總教官,現任台南市交通警察大隊擔任小隊長,主要工作就是取締交通違規、酒駕。前天晚間與友人外出小酌,昨日凌晨2時許駕車載友人返家。

    吳員開車行經中西區南門、健康路口時,不慎追撞前方停等紅燈的江姓女騎士,當場撞倒機車,倒下的機車右手把、右照後鏡及車牌毀損,所幸江女只受驚嚇,並未受傷,附近民眾目擊後立刻報警處理。

    吳員測得酒測值高達0.55,是公共危險罪標準0.25的2倍多,被帶回偵訊後依法送辦。

    南市警方︰擬將吳員調職

    南市警方表示,員警觸法已屬不該,更何況是專責取締交通違規的小隊長酒駕,後續除交由司法處理,內部也將進行懲處,研議將吳員調離現職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。