為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情殺凶宅「無條件退租」挺房東 房客不搬

    家屬昨天前往被害女大生遇害處招魂,場面哀戚。(記者林孟婷攝)

    家屬昨天前往被害女大生遇害處招魂,場面哀戚。(記者林孟婷攝)

    2015/03/12 06:00

    〔記者林孟婷、蔡文居、黃文鍠/台南報導〕涉嫌殺死學妹的黃姓男大生,他位於台南仁德的租屋處是案發現場,淪為凶宅。房東無奈地說,曾向其他房客說,如有疑慮「願意無條件退租」,目前並沒有房客打算搬走。

    女大生的家屬昨一早捧著牌位、死者生前喜愛的玩偶與衣物,到凶嫌租屋處招魂,「要上車了喔,我們要回家了!」場面哀戚,結束後家屬不發一語離開。

    租屋給黃嫌的莊姓房東說,黃嫌租屋已一年半,總是笑臉迎人、看起來脾氣很好,「想不到會這麼衝動」。莊姓房東將5層樓透天厝隔成10多間房間出租給大學生,每間約4坪大,月租金3500元左右,黃嫌住在一樓,房客進出皆會經過,「心中難免會毛毛的」,有房客考慮要搬走。房東對此「很無奈」,案發後曾向其他房客表示,如有疑慮「願意無條件退租」,但詢問過的房客都說,並非歹徒入侵產生的管理問題,沒打算搬走。

    台南市政府消保官林國禎表示,現有法令規定,出售凶宅須事先告知買方,出租則無規定。而法律未明確定義凶宅,就個人認定,應該只有該房間才是凶宅,其他房間能否退租,除非契約有明定,否則房客不能以此主張退租,若雙方合意,就不成問題。

    林媽媽租屋專員張兆富則指出,民眾租的房屋如果是凶宅,房東卻沒事先告知,承租者得知後,可主張提前解約,不須支付違約金;若凶宅發生在承租後,這時就要看房東態度。

    不過2011年,南華大學有學生在套房尋短,同層樓的學生想退租,卻被房東拒絕,嘉義消保官認為燒炭自殺算凶宅,誰都­不希望住在裡面,退租可被接受,房東沒收押金不合理,須退還。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。