為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中影 國民黨黨產被賤賣

    2015/01/30 06:00

    〔記者曾韋禎、徐卉/綜合報導〕中影股份有限公司成立於一九五四年,旗下的中影文化城位於台北市士林區,一九七五年完工,佔地一萬六千坪,有歷代中國建築、服裝走廊、江南小河與畫舫等規劃,過去除了提供電影、戲劇拍攝,也開放遊客參觀,這次發生意外的地點,就是位在中影文化城內有六十餘年歷史的日式涼亭。

    中影公司原名是中央電影事業股份有限公司,成立之初由中國國民黨經營,也曾拍出不少好電影,但近年卻多次因經營權之爭而鬧上媒體。

    國民黨所屬中投公司在馬英九擔任主席的二○○五年,將淨值超過一五○億元的「三中」,以四十億元賣給中時集團子公司「榮麗公司」。正崴精密董事長郭台強則在翌年四月,透過太太羅玉珍、總統戲院房東莊婉均,以三十一億元買下中影;買賣契約載明,羅、莊若在未來三年內出售中影文化城、華夏大樓、新世界大樓等不動產,超出下限價格之部分,要與中投「分享利潤」。

    當時的中影董事長蔡正元質疑此交易是「虛擬交易」,但中投宣稱郭台強已支付十九億元,引發中影董事長之爭,最後由郭台強在二○○九年擔任董事長。

    不過國民黨也因未取得可分利潤,透過欣裕台公司控告莊婉均、羅玉珍,要求支付償還三十億元回算利潤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。