晴時多雲

抽菸燒4車? 醉女磕頭一直拜

林女被熱心婦人及時拉開,送醫後無大礙。(記者余衡攝)

林女被熱心婦人及時拉開,送醫後無大礙。(記者余衡攝)

2015/01/24 06:00

〔記者余衡/新北報導〕中古車行50歲林姓女業務,昨晨酒後堅持開車送57歲黃姓老闆回家,黃男婉拒後,林女仍不肯下車,黃男便先行返家,不料車行卻傳出大火,不但燒毀4輛車,還差點波及林女,林女雖表示疑是菸蒂不慎引火,但附近同行懷疑她爭不到名分而不滿縱火,兩人雖對彼此關係不願多談,但黃男表示不會追究責任。

警方調查,黃男前晚邀約林女等10多人到樹林區的車行辦慶生會,昨日凌晨友人陸續離開後,林女發動引擎說要載黃男返家,黃男見她喝醉,提議搭計程車,2人起口角,黃男先離去,林女則留下來抽菸。

不料,黃男回家後,同業就來電告知車行起火,他趕回,已有4部車遭祝融,幸好林女被熱心婦人及時拉開,送醫後無大礙。

林女險遭波及踉蹌下車

監視器畫面顯示,林女在車內約半小時後出現火光,林女踉蹌下車後,引擎室突冒出大火,只見林女蹲在一旁,不時做出磕頭膜拜的詭異動作。警方表示,將視火災調查結果判定林女是否涉及公共危險罪。

車行4輛車遭火勢波及。(記者余衡攝)

車行4輛車遭火勢波及。(記者余衡攝)