為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開棺驗出頭傷 頭七前夕揪肇逃兇手

    警方模擬車禍狀況。(記者陳文嬋翻攝)

    警方模擬車禍狀況。(記者陳文嬋翻攝)

    2015/01/23 06:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市簡姓婦人發生車禍,送醫11天宣告不治,家屬懷疑死因不單純,警方循線找到目擊證人,查出薛男肇事逃逸,檢警更開棺驗屍,確認簡婦頭部因車禍受創,趕在頭七前夕破案,還給家屬公道。

    警調監視器 肇事者賴不了

    警方調查,去年跨年夜,鳳山區簡姓婦人(54歲)騎車至南京、瑞隆東路口,薛姓送貨員(47歲)駕自小貨車右轉,與簡婦擦撞,簡婦倒地,送醫11天不治。

    簡婦無明顯外傷,機車受損不嚴重,家屬守喪2天,覺得心神不寧,懷疑並非自撞,決定報警,新甲派出所所長鄭德仁調閱現場監視器,鎖定薛男涉嫌重大,清查周邊4部車輛,找到湯姓目擊證人,指認就是薛男駕車右轉,未打方向燈,擦撞簡婦倒地,湯男一度想下車救人,但因載孫不方便,沒想到婦人往生。

    警勘驗車禍現場,發現刮地痕跡10多公分,簡婦安全帽內側有血跡,比對兩造車輛確認3處撞痕吻合。

    檢警12日開棺驗屍,認定死因可疑,16日解剖複驗,確認簡婦頭部遭受撞擊,顱底有10多公分裂痕。

    薛男到案時,否認肇事逃逸,辯稱不知道撞到人;但警方根據監視器畫面,發現薛男肇事後稍作停移,且目擊者指證歷歷,將他依過失致死及肇事逃逸罪嫌送辦。

    警方於簡婦安全帽內側發現血跡。(記者陳文嬋攝)

    警方於簡婦安全帽內側發現血跡。(記者陳文嬋攝)

    高市新甲所長鄭德仁明察秋毫,還死者公道。(記者陳文嬋攝)

    高市新甲所長鄭德仁明察秋毫,還死者公道。(記者陳文嬋攝)

    警方調閱路口監視器,找到肇事車輛。(記者陳文嬋翻攝)

    警方調閱路口監視器,找到肇事車輛。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。