為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衰賊搭捷運「巧遇」刑警

    偷遍雙北地區各地圖書館的56歲男子陳富彬,犯案時的身影被監視器錄下。(記者姜翔翻攝)

    偷遍雙北地區各地圖書館的56歲男子陳富彬,犯案時的身影被監視器錄下。(記者姜翔翻攝)

    2014/12/28 06:00

    〔記者姜翔/台北報導〕56歲男子陳富彬橫行雙北圖書館行竊,被法院判刑4個月,執行前卻未報到被通緝,前天搭乘捷運時,遇上當初逮捕他的刑警,刑警不動聲色請求同事支援,趁陳男閉目養神之際,在捷運行駛至龍山寺站時將他逮捕,被逮後陳男知道原來是「巧遇刑警」,大嘆「運氣怎麼那麼差!」

    警方表示,陳男原是日式料理店大廚,但因沉迷賭博積欠200多萬元賭債,且下班後常徹夜流連賭場,被老闆開除;陳男失業後,動起歪腦筋,前往台北市、新北市地區圖書館,趁民眾離開座位或閉目養神之際,竊取手機及隨身財物,半年內已犯下10多起圖書館竊案。

    前天上午,當初逮捕陳男的台北市刑警大隊肅竊組梁姓刑警因車子壞掉送修,改搭捷運上班,沒想到一進車廂,就看到陳男在捷運上閉目養神,立刻通知同事支援將他逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。