為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    踩空電梯井墜9樓 插柱慘死

    救護員將遺體從緩衝柱搬下來。(記者吳政峰翻攝)

    救護員將遺體從緩衝柱搬下來。(記者吳政峰翻攝)

    2014/12/11 06:00

    〔記者吳政峰、何玉華、林美芬/綜合報導〕24歲的中國籍電梯技術人員劉水清,來台負責新北市汐止一處工地電梯機電,昨疑從2樓失足墜落地下7層的電梯井,不偏不倚遭井底直徑10公分的彈簧柱插入身體,劉男掛在上面當場死亡。

    事發當時,劉男與43歲同事伍男在2樓進行調教與測試,劉拿鑰匙打開電梯門,卻沒察覺機廂未到位,整個人踩空,以面朝下之姿,墜落36公尺深的電梯井底,驚悚的是,底部用來緩衝電梯下降力道、直徑10公分的彈簧柱,竟直接貫穿他左胸口。

    士檢和汐止警分局相驗,初步判定為工安意外,新北市勞動檢查處科長陳兆年表示,電梯公司在台負責人並未提供安全帶給劉男使用,觸犯職業安全衛生法所訂的責任,而現場工地主管亦可能觸犯業務過失致死罪嫌,除勒令該場所停工接受安檢外,全案會在資料蒐集完備後,送交士林地檢署偵辦。

    電梯承包商表示,死者是屬於日本優仕公司派來台灣進行技術指導的技術人員,案發後,優仕公司已經從日本調派人員到台灣處理。

    現場血跡斑斑。(記者吳政峰翻攝)

    現場血跡斑斑。(記者吳政峰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。