為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伏殺前女友7刀 恐怖男竟10萬交保

    林女傷勢嚴重。(記者謝君臨翻攝)

    林女傷勢嚴重。(記者謝君臨翻攝)

    2014/12/05 06:00

    〔記者謝君臨、劉慶侯/綜合報導〕又見恐怖情人!38歲男子陳躍文與女友分手後心有不甘,上月29日凌晨2時許,竟持水果刀埋伏在林姓前女友租屋處樓下,砍殺林女胸部與腹部共7刀,林女大腸遭切斷,切除10公分大腸後才保住一命。

    親友罵:台灣還有法律嗎?

    陳男被依傷害、恐嚇、殺人未遂罪嫌送辦,檢察官聲請羈押,法官裁定10萬元交保。林女友人聞訊痛斥:「台灣還有法律嗎?」並稱仍遭陳男恐嚇,將替林女轉院,避居他處。

    林女友人雅雅表示,林女原與父母同住三重,陳男為新莊人,今年7月,2人在三重某卡拉OK工作認識,陳男展開熱烈追求,林女因獨力撫養15歲女兒,原無意再談新戀情,但陳男死纏爛打,以甜言蜜語哄騙林女,終打動芳心,進而交往,陳男還搬進林女家,而後2人一同出外租屋,豈料竟是噩夢的開始。

    雅雅指出,交往2個月後,陳男露出本性,除惡言相向,酒後還會施暴,甚至偷林女錢,上月某日,陳男動手推傷林女,林女從此心死提分手,但陳男糾纏不清。

    上月29日凌晨零時許,陳男傳LINE給林女,以要拿「戒指」給她為由見面,林女知其不懷好意而拒絕。

    當天凌晨2點40分,林女見樓下無人,外出牽機車,不料陳男持水果刀埋伏,抽出水果刀朝她胸部、腹部及大腿猛刺,林女哀求停手,不料陳男殺紅了眼不肯罷手,還恐嚇:「下一個就是妳室友和妳女兒」,隨後逃逸無蹤。林女女兒聽見慘叫聲,衝出查看,驚見媽媽倒臥血泊,連忙報警送醫。

    嫌犯陳躍文。(記者謝君臨翻攝)

    嫌犯陳躍文。(記者謝君臨翻攝)

    林女胸、腹重創,還在住院,恐怖情人陳躍文卻被交保,林家親友驚恐萬分。(記者謝君臨翻攝)

    林女胸、腹重創,還在住院,恐怖情人陳躍文卻被交保,林家親友驚恐萬分。(記者謝君臨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。