為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市八大行業 成立工會

    工商法律界人士出席成立大會並擔任顧問。(記者劉慶侯攝)

    工商法律界人士出席成立大會並擔任顧問。(記者劉慶侯攝)

    2014/11/17 06:00

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市特殊娛樂業從業人員職業工會昨在圓山飯店正式成立,這是國內酒店等八大特種行業業者首次經整合成立的合法立案工會。

    首任理事長由台北市議員林瑞圖擔任,他指出,台北市只是地方工會,最終目標,是推動桃園、台中、高雄等地的歌廳、舞廳、酒店、夜總會等八大業者,接續組織地方工會,再聯合組成全國特殊娛樂業從業人員職業總工會。

    林瑞圖指出,顏清標已允諾將協助進行中、南部的整合和催生工作,他們樂觀認為,未來總工會人數可上看10萬名會員。

    他也指出,特種行業每月必須繳納高達25%的娛樂稅負,也是政府核准許可經營,本應受法律的保護,任何業者更不希望發生事端,所以未來拒毒、反黑、反霸凌;如果警方要實施騷擾性臨檢,也要接受法律的檢視,並向法院聲請搜索票才可作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。