為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名校生吸毒 假拜神真躲警

    蘇姑娘廟(資料照,記者劉慶侯攝)。

    蘇姑娘廟(資料照,記者劉慶侯攝)。

    2014/11/16 06:00

    屢試不中吸毒紓壓

    〔記者劉慶侯/台北報導〕35歲李姓男子一心想當司法官,屢試不中,心灰意冷吸毒紓壓,毒癮愈來愈大;14日李男遇台北市警保安大隊路邊攔檢,他閃到路旁的陰廟拜請求助,仍被警方搜出毒品,未來司法官夢碎;警方得知內情,不禁說「做壞事還奢求神保佑!」

    北市保安大隊五中隊14日執行巡邏路檢勤務,經過新生北路、長春路口時,發現步行的李男見到警方就低頭,先作勢拿起香菸點火,接著閃到路旁的「蘇姑娘廟」膜拜,口中唸唸有詞。

    員警覺得有異,一靠近就聞到李男身上散發吸食安非他命的特殊臭味,臨檢起獲安毒及玻璃球吸食工具。

    遇警躲蘇姑娘廟

    李嫌面帶愁容,一再詢問警方「這樣會有前科嗎?」警方詢問才知他一直在準備司法官考試;為何會向清末因瘟疫過世的蘇姑娘拜拜?李嫌說「是求神明讓你們不要走過來盤查我。」讓警方啼笑皆非。

    警方調查,李嫌自某知名大學畢業,曾在公家機構上班,但機構民營化後,便轉至私人公司工作,擔任資訊工程師。李嫌邊工作邊讀書,積極準備司法官考試,夢想有朝一日能考上檢察官。

    竟求神別讓警盤查

    但是李嫌屢試不中,心灰意冷,今年初友人說吸安可以放鬆心情,他好奇嘗試卻染上毒癮,愈陷愈深,滿腦子想的都是安毒,無法專心準備考試。

    由於李嫌觸犯的是二級毒品罪嫌,將會判刑並留下毒品前科案底,即使未來仍可以參加司法人員考試,一旦身家調查可能無法從事司法官職務,看到李嫌夢碎的表情,員警也愛莫能助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。