為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑幫大哥淪擄鴿小賊

嫌犯擄獲的賽鴿。(記者劉慶侯攝)

嫌犯擄獲的賽鴿。(記者劉慶侯攝)

2014/11/02 06:00

〔記者劉慶侯/台北報導〕昔日持槍討債的四海幫海潤堂大哥陳福正,轉行幹起「山大王」,在山區架網擄鴿勒贖,遭台北市刑大查獲,警方也發現,對於不願付贖金的鴿主,擄鴿集團會將「擄鴿」凌虐致死,再寄鴿屍給鴿主來恐嚇,警方正深入調查。

擄鴿勒贖 寄鴿屍恐嚇

警方表示,冬季鴿賽在即,鴿友會正密集加強訓練,清晨時分便將賽鴿載運至外縣市後放飛訓練,擄鴿集團蠢蠢欲動,宛如擄鴿旺季。

擄鴿集團近來察覺被警查緝的風險度升高,遂大幅調漲贖金,由以往2至4千元暴漲成1至2萬元,飼主若不肯付贖,即將鴿屍寄回作為恐嚇。

台北市刑大偵一隊,得知有多組擄鴿勒贖集團藏身桃園龜山兔仔坑山區,經連日埋伏,查獲綽號「福哥」的49歲嫌犯陳福正,47歲共犯葉青銘,現場查扣賽鴿6隻、尼龍捕網、提款卡、存款簿、勒贖帳冊及4支手機等贓證物。

警方意外發現,陳嫌原隸屬四海幫已故幫主賈潤年的旗下,在海潤堂擔任顧問,93年因涉組織犯罪、槍砲案,被北市警緝獲;95年在桃園楊梅涉持槍暴力討債,再被桃園警緝捕;99年另因涉鬥毆傷害案被移送;共犯葉青銘,自87年起犯下長達8頁的毒品和竊盜案紀錄,101年才獲出獄。兩人訊後被依加重竊盜及恐嚇取財罪嫌法辦。

昔日黑道大哥陳福正(前)與共犯葉青銘(後),涉嫌擄鴿勒贖被逮。(記者劉慶侯攝)

昔日黑道大哥陳福正(前)與共犯葉青銘(後),涉嫌擄鴿勒贖被逮。(記者劉慶侯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。