為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亡子理賠金被詐 誘捕車手行員幫忙

警方在蔡姓與彭姓2車手前來取款時,將2人制伏在地。(記者林嘉東攝)

警方在蔡姓與彭姓2車手前來取款時,將2人制伏在地。(記者林嘉東攝)

2014-10-09 06:00:00

〔記者林嘉東/基隆報導〕林姓老夫婦晚年喪子,想不到兒子意外事故身亡的保險理賠金500多萬元,被詐騙集團一通電話騙走220萬,老婦得知追不回220萬元,抱著老伴痛哭:「我怎麼對得起死去的兒子!」

警方調查,在工地擔任工頭的60多歲林翁,24歲兒子5年前,從住處騎車至核四廠上班途中發生事故,林翁喪子後,陸續獲得保險公司與對方理賠金500多萬元。

2夫婦5年來省吃儉用,再怎麼苦,也不動用兒子的理賠金,無奈被詐騙集團一通電話騙走220萬元,可惡的是,詐騙集團得手220萬元後,又來電想騙走2夫婦剩餘的300萬元,還好警方獲報攔阻,才保住這筆錢。

警方說,林姓老夫婦前天接獲自稱警方的男子來電說,帳戶淪為洗錢工具,要求監管,林姓老夫婦擔心存款不保,依詐騙成員指示提領、交付220萬元,才驚覺被騙,不料昨天午後,林翁又接到詐騙電話。

林翁為追回這筆錢,配合基隆市警四分局偵查隊、安定派出所長劉孝謙與郵局行員李福琪,逮捕出面取款的19歲蔡姓與18歲彭姓2車手,再依2車手供述,南下桃園至蔡、彭與車手頭住處搜索,但只搜到2車手的10萬元酬勞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。