晴時多雲

超商前擄女性侵 9年後亂丟菸蒂現形

巫智芳。(翻攝自網路)

巫智芳。(翻攝自網路)

2014/09/29 06:00

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕一根隨手丟棄的菸蒂,引導檢方循線逮獲9年前強盜性侵的惡狼巫智芳!

94年5月某日凌晨兩點多,20多歲的林姓女子從新竹某超商出來,正要騎機車離開時,一名男子突然從後方跳上車,聲稱自己有刀,逼林女朝郊區方向騎去。

林女嚇得乖乖聽話,到了山區,歹徒亮刀威脅,暗夜中林女嚇得手足無措,就這樣遭惡狼性侵。歹徒事後又強奪她身上僅有的300元,揚長而去。

偵辦竊車案 意外破冷案

事後警方雖在林女下體採集到歹徒的精液,然而輸入DNA資料庫,卻毫無所獲,檢警懷疑歹徒之前並無暴力犯罪前科,因此沒有檢體可供比對,案件就這樣沉睡了9年,始終沒有進展,林女更因身心受創,案發後遠走他鄉。

所幸法網恢恢,疏而不漏,新竹地檢署檢察官洪期榮上月偵辦一起竊車案件時,指示警方將車內所有跡證都採集DNA,沒想到地上一根菸蒂殘存的DNA,竟與當年的強盜性侵案惡狼精液相符,讓檢方士氣大振。

檢警事後順利追到竊車主嫌吳男,循線過濾出坐過贓車的巫智芳。

檢方調查,巫嫌有竊盜、毒品前科,平日無業且居無定所,昨指揮警方拘捕到案,檢警問他是否還記得9年前所犯下的這起案件?巫嫌原本矢口否認,直到檢警拿出DNA鐵證,巫嫌大驚之餘才俯首認罪。

巫嫌說,犯下此案9年來,心中始終不安穩,落網也算是報應。檢方訊後依強盜及性侵罪嫌向新竹地院聲請羈押,法官也迅速裁准。