為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆6勇消殉職 凱道公祭亡魂抗爭

    2014/09/02 06:00

    〔記者姜翔/台北報導〕高雄氣爆事件造成6名消防員英勇殉職,兩年內共有12名消防員執勤中不幸死亡,消防員工作權益促進會為喚起政府重視,昨晚號召民眾在自由廣場集合,遊行經過內政部,轉向凱達格蘭大道,替殉職的消防弟兄舉辦公祭晚會。與會者呼喊:「馬總統,你說你聽到了,但你現在在哪裡?」

    權益促進會秘書長鄭雅菱表示,因替消防員發聲而被記42支申誡的高雄市消防員徐國堯,原已請假要親赴現場,但因其分隊長臨時要「換假」,造成徐國堯必須上班執勤,鄭雅菱痛批「這不是打壓?那什麼才是打壓!」

    昨晚6時許,參與民眾與在職消防員、眷屬,在自由廣場集結約千人後,遊行前往內政部,在內政部門口貼上封條,象徵「廢除」沒有決策權的政府機構;台北市長參選人柯文哲也與競選團隊到場致意,「柯P」在頭上掛起活動現場發放的紅布條,表達支持之意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。