晴時多雲

這個假律師 曾是電視名嘴律師

吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」的書,請警方「參考」。

吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」的書,請警方「參考」。

2014/06/19 06:00

〔記者黃敦硯/台北報導〕捲入高凌風投資糾紛案的吳軾子,多年前曾參加TVBS「國民大會」、民視「新聞觀測站」等多個電視節目,讓社會大眾誤信他具有律師身分,而且還曾參選94年的連江縣長選舉,也曾參選92年的台北縣立委,但未選上。

據了解,當年吳軾子頭銜很多,除擔任一家法律律師事務所副所長、中華港澳之友協會顧問,還在廣播電台主持節目。

還寫騙術大觀想唬刑事局

諷刺的是,吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」(見圖,資料照)的書,請警方「參考」,但當時警方認為書中內容只是整理媒體報導過的詐騙案例,並無特別之處,刑事局未理會。

刑事局於6年前逮捕吳軾子後,有一名被害女子向警方表示,她原本不會電腦,為了調查吳究竟有沒有律師資格,特別買一台電腦,自己學習上網查詢,赫然發現吳根本沒有律師執照,打電話去興師問罪,結果吳一聽到她已上網查詢,立即掛斷電話,從此無音訊,她不禁自我解嘲說「原來詐騙是讓人進步的動力」。

當時還有多名被害人打電話到刑事局,指控吳騙走律師費就算了,還害得他們連官司都打輸了。