為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個假律師 曾是電視名嘴律師

    吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」的書,請警方「參考」。

    吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」的書,請警方「參考」。

    2014/06/19 06:00

    〔記者黃敦硯/台北報導〕捲入高凌風投資糾紛案的吳軾子,多年前曾參加TVBS「國民大會」、民視「新聞觀測站」等多個電視節目,讓社會大眾誤信他具有律師身分,而且還曾參選94年的連江縣長選舉,也曾參選92年的台北縣立委,但未選上。

    據了解,當年吳軾子頭銜很多,除擔任一家法律律師事務所副所長、中華港澳之友協會顧問,還在廣播電台主持節目。

    還寫騙術大觀想唬刑事局

    諷刺的是,吳軾子曾於93年行文給刑事局,自稱對騙術有研究,更撰寫一本名為「台灣騙術大觀」(見圖,資料照)的書,請警方「參考」,但當時警方認為書中內容只是整理媒體報導過的詐騙案例,並無特別之處,刑事局未理會。

    刑事局於6年前逮捕吳軾子後,有一名被害女子向警方表示,她原本不會電腦,為了調查吳究竟有沒有律師資格,特別買一台電腦,自己學習上網查詢,赫然發現吳根本沒有律師執照,打電話去興師問罪,結果吳一聽到她已上網查詢,立即掛斷電話,從此無音訊,她不禁自我解嘲說「原來詐騙是讓人進步的動力」。

    當時還有多名被害人打電話到刑事局,指控吳騙走律師費就算了,還害得他們連官司都打輸了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。