為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    省50元停車費 賓士哥詐欺送辦

    林姓男子為省50元停車費緊跟前車出場,觸犯詐欺罪嫌遭法辦。(記者黃欣柏攝)

    林姓男子為省50元停車費緊跟前車出場,觸犯詐欺罪嫌遭法辦。(記者黃欣柏攝)

    2014-06-02 06:00:00

    〔記者黃欣柏/新北報導〕賓士哥為了省50元停車費,吃上詐欺官司!

    貼前車衝出柵欄 被逮

    林姓果菜批發商日前駕賓士車到新北市一處停車場停車,只為了省50元停車費,緊黏著前車衝出柵欄,被管理員抓個正著,依詐欺罪送辦;林男不好意思地向警說「貪這種小便宜,實在很丟臉!」

    51歲林男自幼家貧無法上學,靠著自學識字,一步一腳印,從賣水果起家,後來成為果菜批發商,如今名下擁有2筆房產,平日以2008年款黑色賓士E280轎車代步,當初新購時價格逾300萬元,因他節省,迄今仍在使用。

    警方調查,林男上月底將車停放中和區一家每小時收費20元的停車場,停放2個半小時後準備離開,竟為了省下50元停車費,趁前車離開時緊跟在後,趕在柵欄落下前出場,當場被巡視的蔡姓管理員發現,報警處理。

    林男辯稱,當時找不到停車票卡,見前車正要離場,「不如貪個小便宜跟出去好了」,沒想到竟觸犯詐欺罪,「實在很後悔」。

    記者實地走訪該停車場,發現出入口柵欄開啟時間大約會維持5秒鐘,從時間上來看,緊跟著前車駛出綽綽有餘,但停車場除在門口設置監視器,還派駐管理員,想用這招「偷跑」,成功率極低;該停車場管理員也說,幾乎沒看過有人這麼做,因為「肯定會被抓到」。

    警方表示,詐欺罪最重可處5年,林男為省50元停車費觸犯刑責,即使可易科罰金,處罰金額應該也不低,可謂因小失大、得不償失!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。