為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變造刮刮樂 佯中200萬抵3萬債

    嫌犯將幸運號碼由「2」變造為「12」,佯裝刮中200萬。(記者溫于德攝)

    嫌犯將幸運號碼由「2」變造為「12」,佯裝刮中200萬。(記者溫于德攝)

    2014-05-28 06:00:00

    〔記者溫于德/新北報導〕真厲害!竟能把未中獎的刮刮樂,變造成中獎200萬元的刮刮樂拿去抵債,就連警方也看不出來。

    37歲男子余家俊欠林姓友人3萬7000元,他還不出錢,竟持偽造中獎200萬元的刮刮樂向林男抵押,林男比對果真中獎,欣然接受,直到拿去兌獎時才驚覺上當,氣得報警逮人。

    警方調查,住新北市新莊區的余嫌,今年2月起陸續以投資、車禍與買車等藉口,向在超商工作的林男借錢,他原答應5月還款,卻還不出錢遭追討,索性拿出中獎200萬的變造刮刮樂抵押給林男,林兌獎時才知是「假中獎」刮刮樂,氣得報警。

    警方查出,余嫌所持偽造刮刮樂是一款去年8月1日由台彩公司發行的「金鑽999」刮刮樂,該款彩券分為「對幸運號碼」與「一刮即中」兩個刮區;嫌犯變造「對幸運號碼」刮區,將幸運號碼由「2」變造為「12」,與區域內中獎200萬的號碼相符,以此誆騙林男。

    警方前天下午前往余嫌住處逮人,他供稱,偽造刮刮樂是10個月前向綽號「阿水」男子購得,否認自己變造。不過警方發現他去年2月就以相同手法騙走另名友人10萬元現金,當時供詞如出一轍,懷疑他懂得變造技術,訊後先依變造有價證券、詐欺等罪移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。