為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍偽卡集團侵台 洋車手明星臉

    落網兩外籍車手,其中一嫌神似美國電影明星喬許.哈奈特。(記者邱俊福翻攝)

    落網兩外籍車手,其中一嫌神似美國電影明星喬許.哈奈特。(記者邱俊福翻攝)

    2014-05-02 06:00:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕20多歲的羅馬尼亞籍男子RABAEA TUDOR ALEXANDRU與LOTREANU ADRIAN-GEORGE,涉嫌擔任偽卡盜領集團車手,以觀光名義入境近1個月,白天持偽造金融卡在提款機盜領,晚間則混跡夜店獵豔,警方逮捕2人時,長相酷似美國電影男星喬許.哈奈特的RABAEA,還得意地向警方說曾把到卡達航空空姐。

    詐騙兼把妹 把到空姐

    警方研判,2嫌應與國際偽卡集團關係密切,將提供情資給國際刑警組織追查。

    警方調查,2嫌身上攜帶的8張偽造金融卡,外觀看起來像是飯店房門卡、貴賓卡,磁條內則植入英國發卡銀行的資料,因國外銀行限制每次只能提領5000元台幣,2人都是在提款機連續盜領,再臨櫃將台幣匯兌成美元,以西聯匯款,匯往羅馬尼亞。

    觀光入境 盜領逾200萬

    刑事局說,上月1日,2嫌入境後,住在北市大安區一晚7000元台幣的精品旅店,一次住上半個月,都以現金付款,初步調查,盜領金額超過台幣200萬元,已2次共匯出11709美元(折合台幣約35萬)贓款,原訂前天下午搭機前往香港,幸好當天上午落網。

    2嫌到案後表示,這些卡「都是韓國商店給的,我不知道能提領」,對警方提供的提款監視畫面則說「我都是使用自己的提款卡」,而外型酷似美國明星喬許.哈奈特的男子更說「我家中開設船運公司,手中現金都是佣金,不是贓款」。

    警方說,去年接獲多家銀行通報,國內出現外籍偽卡集團,前天上午獲報有外籍人士正在花旗銀行位於世貿三館的提款機盜領,2嫌盜領後,到附近大眾銀行準備匯出5000美元時被捕,起獲贓款67萬多元台幣、偽造金融卡等贓證物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。