為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狠父最重可判死

    2014/04/18 06:00

    〔記者王定傳、鮑建信/綜合報導〕高雄李姓狠父先公然在幼兒園門口殺前妻,再擄走6歲女兒燒炭,造成稚女命危,至少犯下「殺人」及「殺人未遂」兩罪;若女兒救不回來,李觸犯2個殺人罪,依兒童及少年福利與權益保障法規定,女兒部分要加重二分之一,李男可能被判死。

    法界人士表示,殺人罪刑責為10年以上有期徒刑,最高可判處死刑。律師林俊峰說,現今司法實務,殺害一人很少判死,而李的女兒年幼,不太可能與父親「謀為同死」,因此若女兒不治,李的行為不算刑度較輕的「加工自殺罪」,應屬殺人罪,且刑度加重,再加上殺害前妻,以及在公共場合行凶,手段凶殘,就有可能判死。

    一名法官說,實務上殺一人確實不易判死,即使如男子曾文欽殺害一名男童後嗆「死不了」引發社會譁然,一審仍只判他無期徒刑,某種程度符合實務狀況。

    不過法官也說,若有聯合國兩人權公約規定的「情節最重大之罪」就可能判死,如男子許川性侵同居人女兒,不滿對方報案,潛入住處殺死同居人女兒,還故佈疑陣,二審法院認定「情節重大」判死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。