為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀聯卡偽裝遊戲卡 中國詐欺 在台取款

    嫌犯還以遊戲卡、禮物卡掩飾偽造銀聯卡。(記者謝介裕攝)

    嫌犯還以遊戲卡、禮物卡掩飾偽造銀聯卡。(記者謝介裕攝)

    2014-04-16 06:00:00

    〔記者謝介裕/竹山報導〕詐欺犯邱柏翔去年被警方從菲律賓引渡回台,遭判刑9個月定讞,因未到案遭通緝,逃亡期間仍重操舊業,將銀聯卡偽裝成遊戲卡掩人耳目,與同夥江吉峰昨在南投某超商提領贓款時,被南投警方逮捕,起出贓款近200萬元及偽造銀聯卡56張,訊後依詐欺罪法辦。

    為便於來台的中國遊客消費,政府開放中國銀行發行的銀聯卡在全台1萬6000多個提款機提領現金,不料,竟成為詐騙集團「對岸騙人,台灣取款」的捷徑。

    警方表示,嫌犯邱柏翔(28歲)及江吉峰(32歲),共乘1部自小客車,從台中、彰化一路提領贓款來到南投縣,昨下午抵達南投竹山鎮某超商後,江嫌在外把風,邱嫌則一邊講手機一邊提款,竹山警方獲報前往逮捕2人。

    警方指出,邱嫌2人持用的銀聯卡資料都是由在中國的詐欺犯罪集團提供,再由台灣成員變造,為掩人耳目,還刻意在卡片上註明「遊戲卡」、「禮物卡」等用途,藉以規避查緝,正深入追查綽號「大雄」的車手頭。

    嫌犯邱柏翔在超商提領贓款時,被警方壓制在地。(記者謝介裕翻攝)

    嫌犯邱柏翔在超商提領贓款時,被警方壓制在地。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。