為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國女騙身分證 分床8年離家5年…被休

    2014-04-05 06:00:00

    要身分證 還要健保

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣陳姓男子娶進林姓中國虎妻13年,前8年妻子霸床不給碰,陳男只能睡地板,虎妻事後又無故離家5年,好不容易回家就撂話要辦身分證及離婚,陳男憤而訴離,新竹地院法官認定林女惡意遺棄且不履行同居義務,判准離婚。

    陳男告訴法官,90年3月與林女結婚,婚後林女就來台共同生活,直到98年8月林女無故離家並拒接電話,直到法院寄通知單,他才知妻子在高雄。

    林女今年1月初突然回家,要陳男幫她辦台灣身分證被拒,林女憤而離去。

    由於陳男先前已向新竹縣專勤隊申請協尋妻子,故移民署通知林女,須與先生一同辦理撤銷協尋,林女竟於上月打電話給陳男,要他撤銷協尋,不然「看著辦!」

    陳男無法忍受妻子不負同居義務,且對他不聞不問、惡意遺棄,行方不明已超過5年,憤而訴請離婚。

    法官傳陳男妹妹出庭作證,陳女說因為嫂子5年來不知去向,陳家因此向移民署申請健保停保,沒想到嫂子出現,一開口就是要恢復健保,還說費用她自己會付,還叫陳家拿戶口名簿幫她辦身分證,撂話「我等這張身分證已經熬了10幾年,可以辦離婚了!」

    陳女說,哥哥聽完,氣得不願拿戶口名簿給林女,林女竟放話:「如果不配合我辦身分證,是不是叫我去死?」

    老實男竟睡地板8年

    陳女不平地說,哥哥忠厚老實,生活費全都是哥哥付,林女賺的都自己存起來。她曾問哥哥為何不生小孩?父母7、80歲了,盼孫子都盼不到,哥哥委屈地說,由於妻子不給碰,婚後他一直睡地板,妻子睡床上,假日就往台北跑,根本不顧家;法官因此判准離婚。

    移民署官員表示,依法陸配在台依親居留滿4年,得申請長期居留辦理身分證;離婚時如果無法取得身分證,因為申請居留原因消失,原則上10天內必須返回中國 ,否則視為逾期居留,日後可能會面臨禁止入境的處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。