為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒仗父名詐百萬 胡鎮埔不起訴

    前退輔會主委胡鎮埔之子胡忠文被依詐欺罪起訴。(資料照)

    前退輔會主委胡鎮埔之子胡忠文被依詐欺罪起訴。(資料照)

    2014-04-01 06:00:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕前退輔會主委胡鎮埔兒子、「美髮天后」陸小曼的前男友胡忠文(改名胡中騰),打著父親名號,涉嫌向欲承攬退輔會標案的廠商詐取百萬元「喬事費」;台北地檢署認定胡忠文假借父親權勢詐財,昨依詐欺罪起訴,胡鎮埔因罪證不足,獲不起訴。

    稱給1百萬元 父可協助拿標案

    96年7月,胡忠文得知退輔會轉投資的泛亞工程標下台電發包、總工程款逾30億元的「萬大電廠擴充暨松林分廠水力發電工程土木工程標」,其中混凝土工程將外包招標,涉嫌利用權勢,瞞著父親向欲承攬標案的廣宇成公司詐財。

    檢方調查,胡忠文向廣宇成謊稱,可透過父親協助取得標案,獅子大開口索討百萬元「喬事費」,並要求業者將錢匯入女性友人帳戶,廣宇成以6億元得標後,依約匯款。

    兒被起訴 父被認定「不知情」

    檢方接獲檢舉,指胡鎮埔介入此大型水利發電工程標案;檢方清查資金流向,一度懷疑胡鎮埔涉嫌透過兒子的女性友人帳戶收賄,朝貪污罪方向偵辦,同時約談胡忠文等人到案,但胡鎮埔否認涉案。

    檢方認為,胡忠文得知退輔會公開招標,涉嫌利用父親擔任退輔會主委權勢,在外招搖撞騙、收錢不辦事,廠商誤以為胡忠文為白手套,怕得罪胡鎮埔才上當,因此認定胡鎮埔不知情;至於胡忠文則推稱「我什麼都不知道!」

    此外,99年間,胡忠文曾遭前女友、「女人我最大」節目髮型設計師陸小曼指控家暴,還被該節目主持人藍心湄以「你不是人」為題,PO文影射為「軟飯男」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。