為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國女來台淘金 12年3結1離攏係假

    洪姓人頭老公(右)與中國女假結婚後,又想假離婚再假結婚,3次女主角都是同一人。(記者黃良傑翻攝)

    洪姓人頭老公(右)與中國女假結婚後,又想假離婚再假結婚,3次女主角都是同一人。(記者黃良傑翻攝)

    2014-03-25 06:00:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕假結婚又假離婚,假離婚後又要假結婚,這名中國女子把自己的婚姻狀況搞得這麼複雜,就是要來台灣撈錢!

    被管制來台的中國籍陳姓女子借用「小玲」的身分假結婚來台,後因通行證過期返中國申辦,需要用到本尊小玲的身分證件,反遭對方敲竹槓,於是策畫離婚再結婚反制;卻因假結婚又假離婚,現在還要假結婚,當場被移民署查獲送辦。

    小名「阿芳」的中國籍陳女(56歲),91年間與台灣的陳姓假老公結婚,來台非法打工被逮,遣送出境並管制來台,陳女因急欲來台賺錢還債,買通同鄉的女子「小玲」,用她的名義,93年間與台灣的人頭老公洪男(53歲)假結婚,順利來台。

    被人頭勒索買證費

    陳女與洪男共同生活7年,就快拿到身分證了,卻因俗稱「大通證」的中國居民往來台灣通行證過期,她於100年間返回中國,申辦延緩「大通證」,因此需要「本尊」小玲的證件。

    假離婚用真名再婚

    不料,小玲獅子大開口,要求再付一次「買證費」(人蛇集團利用兩岸查緝漏洞,借女子人頭變造證件費用)10萬元人民幣,陳女不滿,打國際電話向洪男求助,兩人於是決定先「假離婚」,已解除管制的陳女再以真實身分與洪男再「假結婚」一次,這樣就不用讓小玲予取予求。

    不料移民署面談官發現,洪男離婚與結婚的女子同姓陳,還都是福建省焦城區的女子,準備調閱這2名女子的資料比對,洪男心虛,坦承先假結婚再假離婚,現在還要假結婚,而且3次「假」案的女主角,都是陳女「阿芳」。

    移民官要查 人頭夫先招了

    由於陳女還在中國,無法傳喚到案,移民署除將阿芳管制註記外,並將假老公洪男依涉嫌偽造文書、違反兩岸人民關係條例等移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。