為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掰雙子星老董 專坑中配詐千萬

    2014-03-10 06:00:00

    〔記者劉慶侯/台北報導〕不少中國女子嫁來台灣後,取得身分證即和老公離婚,68歲葉姓男子,3年前起以「亞泰雙子星國際開發」董事長名義,鎖定她們,用投資、借貸等各種名目騙錢,共詐騙得手逾千萬元。

    警方調查,葉嫌96年在北市長安西路成立「台灣雙子星國際開發」,後改為「亞太雙子星國際開發」,又改稱「亞泰雙子星國際開發」公司,讓外界誤以為和台北車站的台北雙子星大樓有關。葉自任「雙子星集團」董事長,資本額登記1億元,唯迄無任何地產成交紀錄。

    警方表示,葉嫌熟知一些嫁來台灣的中配,取得身分證後與配偶離異,手邊多有存款,並想再有第二春,遂鎖定她們犯案。自100年間起,在超商、咖啡廳、麥當勞等處藉機向中年的中國籍婦女搭訕。

    警方調查,自稱董事長的葉嫌拿出台北車站特定區土地開發案資料,佯裝財力雄厚、與政商名流熟識,取得被害人信任後,諉稱周轉需要借錢,若被害人起疑,還稱會與被害人結婚並贈高級住宅,使對方陷入愛情漩渦。

    警方查出,50歲王女100年間被葉詐騙4、500萬元;43歲張女去年3月喝咖啡時認識葉,遭騙20萬元;45歲張女借葉男100多萬元;馬祖籍的余婦則在3年前委託葉代售千萬元國宅,準備返回馬祖老家購屋養老時,被葉暗中侵吞房舍,余婦直到葉妻前來「收租」才知上當。

    警方日前將葉嫌查獲到案,葉辯稱會陸續清償,只是目前手頭不便,否認犯行,警方訊後移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。