為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正妹諮商師 幫被害者走出陰霾

    小婷(圖中)在諮商心理師林靜宜(左)協助下繪畫,昨將犯保協會將她的畫作佈置在會場入口處。(記者王定傳攝)

    小婷(圖中)在諮商心理師林靜宜(左)協助下繪畫,昨將犯保協會將她的畫作佈置在會場入口處。(記者王定傳攝)

    2014/01/19 06:00

    〔記者王定傳/新北報導〕花樣年華的小婷與小璇(均為化名)都因車禍成為植物人,2人的母親悉心照料,加上「犯罪被害者保護協會新北分會」志工們協助,2年後奇蹟甦醒;小婷在正妹諮商心理師林靜宜協助下,發揮藝術天份作畫,小璇不捨母親辛苦,常陪伴到夜市擺攤,2人不輕言放棄,努力為生命奮鬥,令人動容。

    犯保協會新北分會昨舉辦「馨生人」春節關懷活動,邀請犯罪被害人、家屬約250人參加,並有植物人奇蹟甦醒的被害者出席分享生命的故事。

    23歲的小婷於97年間慘遭計程車撞擊,成了植物人,她的母親每日都在床旁呼喚,2年後小婷奇蹟甦醒,但復健過程卻讓她痛不欲生,在志工、親人協助下,小婷接受林靜宜的藝術治療,逐漸走出陰影。

    林靜宜表示,小婷剛開始的畫,線條混亂、顏色單調,可看出內心糾結的情緒,透過輔導,小婷將生活的痛苦、喜樂化為圖像,分享喜怒哀樂,以「畫」說「話」,對人生更正面積極。

    20歲的小璇於98年間,因車禍陷入昏迷,她的母親每天呼喚:「走吧,我們去買菜!」2年後終於把女兒喚醒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。