為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

縱火害5命 死囚求死 仍發回更審

2013-12-13 06:00:00

〔記者項程鎮/台北報導〕新竹35歲男子彭建源,不滿結拜兄弟不願和他出外尋仇,到周某經營的卡拉OK門口縱火洩憤,造成5死3傷,本案一、二審皆判彭建源死刑,彭還寄「求死狀」到最高法院,自稱「毫無悔意、接受死刑」;但最高法院認為,二審判決未充分考量彭涉案事證,昨撤銷原判決,發回高院更審。

判決書指出,去年3月11日深夜,彭建源騎機車到加油站買了10公升汽油,跑到周某的卡拉OK門口縱火,屋內10人僅周某夫妻及3名友人逃出,有5人被燒死。

最高法院認為,本案一審指彭建源動輒對父母及他人施暴,嚴重危害治安,但一、二審未讓當事人及律師陳述意見,且電子發票等證物及彭縱火前後,有無造成聲響警告被害人等,二審並未查清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。