晴時多雲

〈被笑娘娘腔跳樓〉國中生留書泣訴 無宣洩出口選擇消失

校長謝承殷曾奔赴醫院探視跳樓的楊姓學生。(記者張文川攝)

校長謝承殷曾奔赴醫院探視跳樓的楊姓學生。(記者張文川攝)

2011/11/01 06:00

檢警昨發現楊生遺書

〔記者鄭淑婷、賴筱桐/新北報導〕疑似在學校被排擠、被笑娘娘腔的新北市蘆洲區楊姓國一生,前晚跳樓尋短,檢警昨發現楊生遺書中提到,「曾被欺負想找爸媽訴苦,不過爸媽太忙了,老師看到也沒說些什麼」。

曾想找爸媽訴苦

老師看到沒說什麼

遺書提到,看小說、漫畫、聽音樂及畫畫,是他唯一的宣洩管道…,最後選擇消失在這個世界。檢警研判,楊生可能因被欺負,找不到宣洩出口,感覺全世界都遺棄他,便選擇封閉自己,最後消失在這個世界。

校長謝承殷表示

不知楊生被霸凌

學校校長謝承殷轉述導師說法,表示楊生在校成績中上,這次段考拿下前十名,平日會主動幫老師的忙;個性較內向,不擅於表達個人情感,遺書中提到被同學欺負,謝承殷表示,不知道楊姓學生有留下遺書,導師也沒有接獲任何他疑似被霸凌的訊息。

據了解,跳樓自殺的楊姓國中生,前天晚上8點多,獨自在房內寫下遺書後,向家人說要到樓上去拿東西,沒想到出門後,竟走到住家7樓公共走廊,從窗戶往下跳,墜落社區中庭,家人與社區住戶幫忙救人,楊生最後仍因傷勢過重不治。

檢警昨相驗遺體發現,楊生曾訴說對這個世界的無奈,他透露「曾被欺負想找爸媽訴苦,不過爸媽太忙了,老師看到也沒說些什麼」,不排除他因被欺負又找不到宣洩出口,才會選擇輕生。

家人說,意外發生前楊生沒有什麼異狀,只說了要到樓上拿東西,沒想到大門才關上就聽到「砰」的聲響,他已經躺在中庭了。