被笑娘娘腔 國中生自家7樓跳樓亡
列印


2011-10-31

〔記者鄭淑婷、吳仁捷、張文川、賴筱桐/新北報導〕新北市驚傳國中生疑遭霸凌跳樓身亡!蘆洲區鷺江國中一年級13歲學生楊允承,疑不堪同學笑他「娘娘腔」及個頭小,畏懼上學,昨晚近9時,在長安街住處7樓跳樓輕生,送醫前阿嬤哭著說「你要回來,不可以走」,楊生當時還有意識,微微點頭回應,但送醫後不治。

鷺江國中校長謝承殷深夜趕到新光醫院,他說,楊生在校未察覺情緒異狀,沒有遭到霸凌,是母親希望他加入籃球隊,讓個性變活潑一點,上週五致電導師,導師答應跟教練說說看,懷疑加入籃球隊讓楊生感到壓力而想不開。

但楊生家人說,前陣子楊生曾跟家人提起,在學校遭同學笑他是「娘娘腔」,心裡很不舒服,加上週一要上學,懷疑承受不住壓力而跳樓。新北市警少年隊指出,楊生已加入籃球隊,但因個頭較小及個性內向,遭到籃球隊員排擠。說法略有不同,確實情況待了解。

  • 7樓跳下。(記者鄭淑婷攝)

    7樓跳下。(記者鄭淑婷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法