為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒牌地主、當鋪老闆 詐董娘4412萬

    嫌犯許皓凱還動用手推車搬運現金。(記者邱俊福翻攝)

    嫌犯許皓凱還動用手推車搬運現金。(記者邱俊福翻攝)

    2011-10-17 06:00:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕以陳祖鴻為首的詐欺集團,涉嫌持偽造土地所有權狀,由成員分扮地主、仲介、當鋪老闆等不同角色,宣稱該土地向當鋪質押借貸,須代償後才能過戶為由,向欲購地的楊姓老婦人成功詐走4412萬元,案經刑事局偵七隊三組長期偵查,將陳嫌等6人逮捕到案。

    陳祖鴻詐欺集團6人被逮

    警方說,35歲的陳嫌曾賣過假學歷證書遭警方查獲,另名同夥41歲男子孫偉忠,過去也以租屋為名,偷換屋主土地所有權狀,向銀行借貸,被警方逮過3次。

    陳、孫2嫌落網後,都否認涉案;擔任假地主的57歲男子陳在畑則說,當初陳、孫2人以「有一條輕鬆賺錢的路」邀他入夥,事後他分到150萬元,但2個月內即花用只剩1萬多元。

    假土地權狀 騙7旬老闆娘

    警方說,該集團偽造台北市北投區某地號2900多坪農地土地所有權狀,及偽造地主身分證件,謊稱手上有價值3億多元農地,且可抽取高額佣金,四處尋找土地仲介代為介紹買主。

    警方說,今年6月中旬,身為一家化學公司董事長夫人的70多歲楊婦獲悉,表達購地意願,他們告知楊婦,該土地已向當鋪質押借貸2800萬元,加上利息共4412萬元,須代償才能過戶。

    隨後,雙方約在一家當鋪洽談,扮演假地主的陳嫌、假仲介的男子余明華,與假當鋪股東的胡國鼎等人現身,讓楊婦相信土地確有質押借貸。2天後約在律師事務所簽約,除余、陳與胡等3嫌,尚有買賣雙方仲介與地政士、律師、銀行經理等人在場,都沒有看出土地權狀等證件資料是造假的。

    簽約完成後,胡嫌找來男子許皓凱,持被害人交付的4412萬元本票,立即赴合作金庫大同分行提領現金得手,不久楊婦持土地所有權狀赴地政事務所,始發現是偽造權狀,向警方報案。

    警方偵查發現該集團都採單線聯絡,並預先規劃進入銀行清點現鈔的方式,且租用車輛接應及安排逃逸路線,計畫周密。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。