為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友認出電郵 黃琪曾賑狗騙錢

    社交名人何麗玲(左)昨日在律師羅明通(右)陪同下召開記者會,說明己也是受害者。(記者趙世勳攝)

    社交名人何麗玲(左)昨日在律師羅明通(右)陪同下召開記者會,說明己也是受害者。(記者趙世勳攝)

    2011/08/26 06:00

    連水災災狗也能利用

    〔記者吳柏軒、林俊宏、古明弘/綜合報導〕兩年前的八八風災,造成台灣南方不少狗場斷糧,狗兒嗷嗷待哺,沒想到「騙扁少年」黃琪連牠們也不放過,上網募款說要幫狗買糧,最後狗兒卻沒啃到半塊餅乾!

    名媛何麗玲昨天開記者會,亮出黃琪假冒頂新集團少東魏宏帆的名片,澄清自己也是受害者;眼尖網友發現,名片上手寫網址(zond147@hotmail.co.uk),正是兩年前在PTT DOG版騙網友錢的dcdavid(滴稀大衛),讓黃琪的「詐騙履歷」再添一樁!

    眼尖網友 被讚柯南

    何麗玲昨說,名片上的手寫網址,是黃琪寫的,說是他的網址。眼尖發現名片玄機的是網友m44,並以這個網址與dcdavid連結,查出本尊就是黃琪,網民大讚m44是「柯南!」有人說:「讓他保送國安局!」對於黃琪被揭發連狗兒的吃飯錢都要騙,台北地檢署將追查他是否利用愛心詐財。

    2009年88風災在南部造成嚴重災情,許多收容所的「災狗」因缺糧陷入困境,當年8月21日出現網友dcdavid,在PTT DOG版發起「吉諦威50磅—救災飼料前進災區」團購活動,籲請網民出資訂購狗飼料,幫助可憐狗兒。

    發起狗糧賑災 沒出貨

    活動受到熱烈迴響,主辦人dcdavid透過拍賣網站「露天拍賣」供大家下標匯款,一次至少需花350元買半包飼料,網友還大讚「加油!辛苦了」。

    dcdavid在8月28日聲稱,自己出資12萬,加上其他網友約4萬,已交廠商準備團購出貨;又說,準備在9月4日到6日,以3.5噸貨車載著滿滿200包狗飼料,南下分送嘉義等9間狗園。9月1日,他卻PO文聲稱,因遭其他動保團體阻撓,要求他將狗飼料運送權交出。

    隔了2個月有人發現,南部狗園根本沒收到狗飼料,dcdavid才在11月17日聲稱:「飼料團購部分來說,雖已付款,但有人不斷從中阻撓、要脅,所以在我堅持下,至今仍尚未送下去。」還附上所謂恐嚇簡訊的照片,網友請主辦人交出廠商收據,卻遲遲等不到證明,紛紛要求退款,

    dcdavid11月27日再發文,自己帳戶有30幾萬,不會貪網友的4萬多元,事件最終在DOG版管理者協調退款事宜。退款後,dcdavid消失無蹤。有網友質疑:「那次露天拍賣也在另一個網路論壇Mobile01發表,說不定有更多人受害!」

    何麗玲澄清不是共犯

    而何麗玲昨在自家醫美診所開記者會,強調事前不知黃琪真實身分,對有報導影射她可能是共犯相當氣憤,表示會跟律師研究提出告訴;還呼籲檢警應調查,當初有一女子打電話到診所,自稱是「魏應州的太太」,要何關照「兒子魏宏帆」,何麗玲認為「詐騙集團應該不只一人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。