為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張雨生墓園 噴紅漆寫小人

    小天使。(記者張瑞楨攝)

    小天使。(記者張瑞楨攝)

    2011/07/16 06:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕英年早逝的創作歌手張雨生,其「雨生園」墓園內的音樂牆遭人惡意噴上「小人、過份」等紅字,白色小天使的胸部也被噴上紅漆;張雨生的小妹張玉涵懷疑是惡作劇或開玩笑,認為如此行徑十分可惡,他的粉絲更上網痛斥「惡搞的人遭天譴!」

    張玉涵昨得知訊息,緊急通知在中市和平區梨山種植水果的母親,家人預定今天前往查看。張玉涵認為,張雨生與剛往生的父親與人無仇,此事應非結怨。

    1個多星期前就發現漆罐

    張雨生與父親等家人合葬的墓園「雨生園」,位於中市大雅區大度山墓園寶塔(又稱大度山花園公墓)。該墓區董事長特別助理周子玄說,8日下午4時,墓園管理員發現噴漆,即通知張雨生的胡姓弟媳,其表示會找時間前往探視。

    他指出,一個多星期前,歌迷造訪時發現噴漆,將棄置信箱上的噴漆罐,放入墓園後方涼亭的景觀小橋下,並把墓園拍照貼上網站,引起歌迷撻伐;不過幾乎每天都有歌迷探望的「雨生園」,現場並無監視器,僅出入口設有監視器,無法馬上確定是何人所為。

    家人稱應是惡作劇 今查看

    噴漆者觸犯告訴乃論的損毀罪,家屬雖未報警,但警方主動偵辦,並找到2瓶噴漆,分別為紅色與透明漆,外觀類似市面常見的鐵樂士噴漆,但廠牌為「恐龍」。警方帶回採集指紋,不過採得噴漆者指紋的可能性不高。

    至於噴漆動機,張玉涵則懷疑是惡作劇或開玩笑,警方也認為「無聊、惡作劇」成分居多;網友與歌迷義憤填膺,抨擊噴漆者「無品」、「可惡」。

    張雨生於1997年11月車禍身亡,享年僅32歲。骨灰翌年安放大度山墓園寶塔,與溺水的胞妹張玉仙、今年過世的父親張建民共眠。

    「雨生園」宛如小花園,外側為音樂牆,後方為涼亭與小河橋梁造景,設有一個信箱收取歌迷的信。昨天信箱內有一封信,大意為「有一天你會回來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。