為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保麗龍當船 球拍為槳 中國男子偷渡到金門

    中國蔣姓偷渡犯的偷渡工具。(記者吳正庭攝)

    中國蔣姓偷渡犯的偷渡工具。(記者吳正庭攝)

    2011/05/19 06:00

    42歲中國湖南省臨武縣蔣姓男子,存了4000多元人民幣到廈門旅遊,昨凌晨2時,利用滿潮自廈門觀音山出海,戴著墨鏡、穿救生衣,以保麗龍板為船、垃圾袋包覆羽球拍為槳,私闖金、廈海域。

    蔣男聲稱,為了投奔自由、嚮往來台加入中國國民黨,沒有其他企圖。清晨7時30分,金門岸巡總隊監控逮捕後,依違反國安法非法入境罪,移送金門地檢署後收押。(文:記者吳正庭)

    金門岸巡總隊查獲偷渡的中國蔣姓偷渡犯(右)。(圖金門岸巡總隊提供,吳正庭翻攝)

    金門岸巡總隊查獲偷渡的中國蔣姓偷渡犯(右)。(圖金門岸巡總隊提供,吳正庭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。