為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美鈔非「國幣」 盜印刑責較輕

2011-03-15 06:00:00

〔記者許國楨/台中報導〕檢警指出,真正的美鈔包括FRANKLIN肖像等都有各項安全設計,假鈔紙張及浮水印都較為粗糙,建議使用美鈔者多熟悉真鈔的安全特徵,才能遏止偽鈔券流通。

偽造、變造通用貨幣,或使用偽鈔罪責不輕,按刑法第195、196條偽造或變造通用之貨幣、紙幣、銀行券,指的都是我國政府發行之國幣,也就是新台幣,「處5年以上有期徒刑。使用偽鈔者可判處3年以上10年以下有期徒刑。」

如果在國內偽造其他國家之貨幣,如人民幣、美鈔等,則是觸犯刑法第201條,「偽造、變造公債票、公司股票或其他有價證券者,處3年以上10年以下有期徒刑。行使者,處1年以上7年以下有期徒刑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。