為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玩錢仙 3高職女昏倒送醫

    2010/08/31 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣一所高職高一新生在宿舍玩錢仙,時值農曆7月,學生心情緊張,3名圍觀女生陸續昏倒送醫,其他人則有暈眩情況,醫師表示,昏倒女生是因太緊張,呼吸急促,過度換氣而氧氣不足,造成暈眩抽筋。

    醫師:太緊張 吸氧不足

    校方說,由於4年前曾傳出女學生在宿舍玩碟仙昏倒或大聲哭喊的事,且女生宿舍後方是已禁葬的公墓,這群新生玩錢仙時心理壓力已不小,再加上當時玩錢仙的時間是農曆7月,才會因太害怕、緊張而造成暈眩不適。

    11日(農曆7月初2)的深夜11時多,6名建教班高一女生,因其中一人有感情困擾,有人提議請「錢仙」解惑,但時值農曆7月,這群女生不敢在自己住的第三寢室玩,移到第六寢室進行。

    當時感情陷入困擾的女生手扶一枚錢幣,請「錢仙」就其所問的事告知「是」或「否」,才玩到一半,就有1名圍觀的女生昏倒,頭部撞地,過了10分鐘,另2名女生也暈眩倒地,學生火速通報宿舍教官,由教官報案請消防隊救護車協助送醫。而未昏倒的女生則一一出現頭暈、雙腳發軟現象,不過休息後皆慢慢恢復正常。

    送醫的3名女學生分送2家醫院救治,院方透露,有2人出現喘不過氣、抽筋的症狀,但意識清楚,還能回答醫護人員的問題;另1名則眼神呆滯,完全無法回答問題。經醫師打針治療後,大約在1小時後即清醒,由家人陸續接回家。

    醫師表示,從女學生的症狀來看,應是氧氣不足造成的暈眩,推測這幾名學生當時玩錢仙時太緊張,加上當時室內的空氣不流通,學生們太緊張而呼吸急促,且因為有1人昏倒,其他的人壓力無法宣洩,才會陸續有2人暈眩不適送醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。