陳太太何許人? 金絲貓鼻祖 人肉界「黃 」后
列印


2010-04-15

記者劉慶侯/特稿

「陳太太應召站」曾是國內賣春市場規模最大、最知名的「人肉企業集團」,陳太太靠著靈活手腕和旗下美女,穿梭於黑白兩道間,還引進大批外籍女子來台賣淫,為自己賺得億萬家產,算得上是賣春業的「天后」。

陳太太現已年逾60歲,她發跡前,原本只是在高雄市聲色場所帶小姐的領檯大班,被人暱稱「陳媽」,後來轉戰台北經營小型應召站,憑藉靈活交際手腕,應召站生意興隆,逐漸發跡。

抓住時機是她大步崛起的肇因。75年初,國內經濟、股票起飛,色情業相對蓬勃,當時腦筋動得快的陳太太,認定國內嫖客喜歡嘗鮮的心理,透過諸多管道引進金髮女子,一度造成賣淫圈大震撼,「金絲貓」諢名自此成立,極盛時期還被稱為「八國聯軍」。

在靠仲介賣淫迅速累積的龐大財富下,陳太太將自己的親人、女婿等人帶入行業,組成家族企業,「陳太太」名聲也開始在色情業大響,甚至有獨佔鼇頭之勢,令當時同一級數的「愛人佳」、「藍星」等應召站眼紅。

80年間,由於洋妞賣淫豔幟太過高張,警方成立「正樵專案」大力掃蕩,陳太太改弦易轍,轉朝日、韓、菲國等亞洲女子下手,最後選中中國女子,果然又造成人肉市場大轟動,中國賣春女一度霸佔國內市場。

不過,陳太太也轉投資她不熟悉的電動玩具、股票、房地產等,結果都嚴重虧損,也因自己是色情業者的身分而被人「坑錢」,財力逐漸不濟。

由於「陳太太」應召站太過招搖,83、84年間,終被台北市警方列為主要查緝對象,旗下數個分支應召站都被破獲,接著又爆發某外事官警涉嫌為她的應召站包庇外籍女子來台賣淫,「陳太太」成為過街老鼠。

但真正給予陳太太應召站致命一擊的,是警方內部屢屢爆發「擄妓勒贖」醜聞,警方自行風紀整肅,將好幾名業者提報流氓,陳太太應召站聲勢下墜。沒想到她在國內過氣,竟將事業轉向澳洲,讓不少人驚嘆她的「九命怪貓」功力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/